Wasser mit Zucker zum Kochen bringen und solange köcheln lassen bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und den Safran (wenn Safranfäden, diese kurz im Mörser anstosssen) kurz unterrühren. Rum dazugeben und alles in ein verschliessbares Glas geben und mind. 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für den Teig alle Zutaten vermischen und 5 Minuten durchkneten. Den Teig in einen gefetteten Gefrierbeutel geben und über Nacht in den Kühlschrank legen. Ca. 1/2 Stunde vor Backbeginn den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit einem Ausstechen rechteckige Stücke ausstechen. Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen (bis an einem Holzlöffel kleine Bläschen hochsteigen) und die Beignets portionsweise frittieren. Herausnehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm im Puderzucker wälzen. Am besten noch warm genießen.