200gGarnelen, rohje nach Belieben geschält oder ungeschält
400Spaghetti oder Pasta nach Belieben
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Erbsen kurz in kochendem Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Pinienkerne rösten und Knoblauch schälen. Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum, Petersilie, 140g Erbsen, 3 Esslöffel Zitronensaft, Parmesan und Salz in einen Mixer geben und zerkleinern. Olivenöl nach und nach eingießen, bis das Pesto eine cremige Konsistenz bekommt. Ich mag persönlich das Pesto gerne etwas grober - und püriere deshalb nicht allzu lange :-)
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Etwas Nudelwasser aufbewahren.
Garnelen in einer heißen Pfanne in etwas Olivenöl scharf anbraten, die restlichen Erbsen dazugeben und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Spaghetti und das Pesto zu den Garnelen geben und alles gut vermischen. Ggfs. noch etwas Nudelwasser dazugeben, wenn das Pesto zu fest ist.