Tropical Granola mit Kokos Joghurt und Melone Rezept
Zutaten
30gblanchierte Mandeln
30gKokosraspeln
30gKokoschips
25gSonnenblumenkerne
150gkernige Haferflocken
30gLeinsamen
3 ELHonig
3ELKokosöl
1/2TLgemahlenen Ingwer
1/2TLZimt
2 ELgetrocknete Physalis
Cantaloup Melone
Vollmichjoghurt
Kokosmilch ungesüsst
Anleitungen
Den Backofen auf 160° (Umluft) vorheizen. Mandeln mit den Sonnenblumenkernen Kokosraspeln, Kokoschips, Haferflocken , Leinsamen und Gewürzen in einer großen Schüssel mischen. Honig und Öl darüber träufeln und mit einem Löffel gut vermischen, bis eine klebrige Masse entstanden ist.
Die Müslimasse auf ein mit einem Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit dem Löffel gleichmäßig über die ganze Blechfläche flach verteilen. Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, bis alles schön dunkel gebräunt ist und duftet.
Das Blech mit dem Granola aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig auskühlen lassen. Sobald das Granola vollständig abgekühlt ist, die getrockneten Physalis unterrühren und alles in ein sauberes, verschließbares Glas füllen und kühl und dunkel aufbewahren. Oder gleich mit Joghurt und Melone verspeisen.