Kalte Avocado Suppe mit Chili Garnelen und Mandeln Rezept
Zutaten
3vollreife Avocados
2Limetten
1kleine Zwiebel
700mlkalte Geflügelbrühe
200gCrème Fraiche
1/2TLgemahlener Kreuzkümmel
250grohe Garnelen (möglichst mit Schwanz)
2Knoblauchzehen
5ELgutes Olivenöl
1TLChiliflocken
2TLMandelblättchen
Salz & schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Die Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Limetten auspressen und das Avocadofruchtfleisch sofort mit 6 EL Limettensaft mischen, damit es nicht braun wird. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Zwiebel mit den Avocados in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren, dann nach und nach erst die gekühlte Brühe, dann die Creme fraîche untermixen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und evtl. nochmals Limettensaft würzen und 2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt kühlen lassen.
Die Garnelen kalt abwaschen und gut trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und möglichst fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen, dann die Garnelen und den Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten bei mittlerer braten, bis sie rötlich und leicht gebräunt sind. Gegen Ende Chiliflocken darüber streuen. Hitze reduzieren, Garnelen salzen und pfeffern, Mandeln zugeben. Suppe in Schalen füllen und Garnelen samt Öl und Mandeln darauf verteilen. Sofort servieren.