Vinschgauer Fladen mit Heirloom Tomaten, Basilikum und Burrata Rezept
Zutaten
2Vinschgauer Fladenbroteoder jedes andere rustikale, dunkle Sauerteigbrot
300gTomatenam besten verschiedene Sorten und Größen
2Kugeln Burrata
2Knoblauchzehen
50mlgutes Olivenöl
dunkler Balsamico
2Zweige Basilikum
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
grobes Meersalz
Anleitungen
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. In einer flachen Schüssel vorsichtig mit der Hälfte des Öls, Balsamico, Salz und Pfeffer und einer gehackten Knoblauchzehe vermischen und etwa eine Stunde ziehen lassen
Den Backofen auf 200 C Ober/Unterhitze vorheizen.Die Fladen quer halbieren, mit etwas Öl beträufeln und mit der Knoblauchzehe einreiben. Nun die Tomaten darauf verteilen und alles ca. 10 Minuten im Ofen backen. Den Burrata zerzupfen und auf den heißen Tomatenfladen verteilen. Mit Balsamico und Basilikum garnieren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.