Sellerie Birnen Suppe mit Lachs und Cracker Crunch Rezept
Zutaten
500gKnollensellerie
2kleine, feste Birnen
1Schalotte, gewürfelt
2ELButter
100mlweißen Wermut (Noilly Prat)
150mlSchlagsahne
600mlGemüsebrühe
Salz und Pfeffer
4ELCrème Fraiche
3-4Scheibengraved Lachs
1handvollSalzcracker (z.B. von Ritz)
Petersilie zum Verzieren, Kornblumenblüten
Anleitungen
Als erstes den Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. eine Birne waschen, ggfs. schälen. Birne in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Schalotte und die Selleriestücke in Butter anschwitzen, den Wermut hinzugeben und reduzieren, bis er fast vollständig verkocht ist. Dann mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und die Birnenviertel hinzufügen. Alles solange köcheln bis der Sellerie weichgekocht ist.
Suppe fein pürieren und ggfs. durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe warm stellen.
In der Zwischenzeit die andere Birne waschen und auf der Küchenreibe (Mandoline) in sehr feine Scheiben schneiden. Die SCheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200C im Ofen ca. 10 Minuten rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Die Suppe mit Creme Fraiche, Birnenscheiben, Lachstranchen und zerbröselten Crackern servieren. WEr mag gibt noch etwas Petersilie oder Kornblumenblüten darauf.