Den Blätterteig aus der Kühlschrank nehmen und auf der Arbeitsplatte ausrollen. Nun mit einem scharfen Messer (oder einem Pizzarad) einmal quer in der Mitte in 2 Hälften teilen und dann längs in 8 gleich große Rechtecke teilen. Die Ränder ca. 1-2 mm weit umklappen.
Jeweils 1 EL Mandelmus auf jedem Blätterteigrechteck verteilen. Dabei die Ränder aussparen. Die gemahlenen Mandeln mit dem Zucker vermischen und gleichmäßig auf die Rechtecke streuen (wieder die Ränder auslassen)
Den Rhabarber putzen und die unteren Enden abschneiden sowie den oberen Teil, längs halbieren, wenn die Stangen sehr dick sind. Ich habe das bei allen gemacht. Den Rhabarber in gleichgroße Stücke schneiden ( sollten quer auf den Blätterteig passen) . Verteilen und mit etwas Honig beträufeln. Gehobelte Mandeln darüber streuen.
Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Ränder der Rechtecke damit bestreichen. Rhabarberschnitten im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Dazu passt frische Schlagsahne, Creme Fraiche oder Joghurt.