Frühlingskräuter Tartelettes mit Feta und Pinienkernen Rezept
Zutaten
200gDinkelmehl
100gButterin kleinen Würfeln
1Ei
2ELfeingeriebener Parmesan
2ELeiskaltes Wasser
150gFrischkäse
100gFeta+50 g für die Deko
2Eier
1 1/2Bund frische FrühlingskräuterKerbel, Bärlauch, Estragon, Petersilie, Schnittlauch und Kresse
1Prise geriebene Muskatnuss
2Frühlingszwiebeln
Salz und Pfeffer
2ELgeröstete Pinienkerne
Anleitungen
Aus Mehl, Butter, Ei und Parmesan einen glatten Teig kneten. Dabei schrittweise von dem kalten Wasser zugeben. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180C Ober/Unterhitze vorheizen und die 4 Tarteletteformen (Durchmesser ca. 10 cm) oder eine große 24er Tarteform fetten. Den Teig ausrollen und die Formen damit auslegen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Die Kräuter von einem Bund waschen, vorsichtig trockentupfen und fein hacken. Frischkäse, 100g Feta und Eier verquirlen, die Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls unterrühren. Die Kräutermasse auf den Teig verteilen und alles ca. 25 Minuten im heißen Backofen goldbraun backen.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit den restlichen Kräutern, etwas zerbröseltem Feta und Pinienkernen garnieren und servieren.