Die Milch lauwarm erwärmen und in eine Schüssel geben. Die Hefe zerbröseln und zusammen mit einem Esslöffel Zucker in die Milch geben. Die Eigelbe und die 40 g flüssige Butter ebenfalls hinzufügen. Alles gut mit einem Schneebesen verquirlen und kurz ruhen lassen. Anschliessend das Mehl hinzufügen. Alles gut vermischen und solange kneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
Marzipan fein würfeln. Sahne, Marzipan und Orangenschale zu einer cremigen Masse rühren (geht am besten in der Küchenmaschine)
Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Marzipanmasse auf den Teig streichen. Rosinen und 100 g Mandelstifte darüber streuen. Den Teig in ca. 4-5 cm breite Streifen schneiden und die Streifen jeweils längs übereinander klappen. Die zusammengeklappten Streifen nun spiralförmig, von außen nach innen, in eine gefettete Springform (24cm) legen.
Die restlichen Mandeln Darüberstehen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 175C) ca. 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Den Puderzucker mit ca. 4 EL Wasser glatt rühren und über den Kuchen verteilen.