Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Schoko - Aprikosen Leckerlis Rezept
Zutaten
50
g
flüssige Butter
1
Ei
50
g
braunen Rohrzucker
50
g
Mehl
10
g
Kakao
1/2
TL
Backpulver
4
EL
fein gehackte Trockenaprikosen
1
TL
braunen Rum
1/2
TL
frisch gemahlenen Kardamom
1/2
TL
Zimt
1
Prise
Salz
Anleitungen
Ei, Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl, Kakao, Kardamom, Zimt und Backpulver mischen und auf die Ei-Zucker-Mischung sieben und kurz unterrühren.
Geschmolzene Butter einrühren und die Aprikosen und den Rum unterrühren. Den Teig mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Mulden spritzen. 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.