Rotkohl Flammkuchen mit Äpfeln und Camembert Rezept
Zutaten
250gRotkohl, in feinen Streifen
1Zwiebel
1roter Apfel
2ELButter
2TLRotweinessig
1/2TLPiment
1/2TLZimt
1TLbraunen Zucker
1/2Camembert
1Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
150gCrème Fraiche
60gSchinkenwürfel
1/2BundThymian
Anleitungen
Apfel waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Blättchen vom Thymian abzupfen.
Butter erhitzen und Apfelscheiben und Zwiebelringe darin kurz andünsten. Herausnehmen. Kohl und Thymian zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Piment, Essig, Zucker und Zimt würzen. Den Camembert in Scheiben schneiden.
Backofen auf 200 C Ober/Unterhitze vorheizen. Teig auf ein Backblech legen und mit Creme Fraiche bestreichen. Kohl, Apfelscheiben, Zwiebeln, Camembert und Schinken darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.