Butter, Honig und Zucker in einem Topf erhitzen. Lebkuchengewürz, Salz sowie Kakaopulver zugeben und alles gut vermengen. Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Mehl und Backpulver mischen und zu der Buttermischung geben. Eier zugeben und alles zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 2 Std. in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unter- hitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Lebkuchenteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Beliebig große Herzformen ausstechen. Auf Bleche geben und im Backofen 12–15 Min. goldbraun backen. Vollständig abkühlen lassen.
Eiweiß steif schlagen. Puderzucker zugeben und weiterrühren, bis die Masse spritzfest ist, Herzen damit nach Belieben dekorieren. Lebkuchen vollständig trocknen lassen. Luftdicht verpackt etwa 6 Wochen haltbar.