Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Orangen Marmeladen Gugelhupf Rezept
Zutaten
275
g
Mehl
275
g
geraspelte Karotten
225
ml
Sonnenblumenöl
120
g
braunen Rohrzucker
4
EL
Orangen Marmelade
z.B. von Chivers
3
Eier
1,5
TL
Back Natron
1
TL
Zimt
1/2
TL
geriebene Muskatnuss
4
EL
Rosinen
4
EL
gehackte Walnüsse
2
EL
kandierte Orangenstücke oder Oreangat
Anleitungen
Den Backofen auf 175C Umluft vorheizen. Eine Gugelhupfform fetten.
Öl, Zucker und Eier zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl, Natron, Zimt und Muskatnuss mischen und nach und nach zum Eigemisch geben.
Marmelade und Karotten unterrühren und gut vermischen. Anschliessend die Nüsse, Rosinen und die Orangenstücke darunterheben.
Alles in die Gugelhupfform füllen und ca. 50-70 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.