2TLrote Currypasteselbstgemacht oder im Asialaden gekauft
150mlKokosmilch
3Kaffir Limetten Blätter
2kleine Thai Auberginen
2Karotten
2Zwiebeln
2TLbraunen Zucker
2TLFisch Sauce
1handvollBambussprossen
1TLThai Basilikum
100gbraune Champignons
rote Paprika
Thai Reis, Menge nach Belieben
1TLFrühlingsszwiebelzum Garnieren
1rote Chilli
Anleitungen
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Champignons und Zwiebeln vierteln. Das Hähnchen ebenso in kleine Stücke schneiden.
Das Öl in einen Wok geben und leicht erhitzen. Die rote Currypaste hinzufügen und vorsichtig anrösten. Das ganze mit etwas Kokosmilch ablöschen. Den Rest der Milch zur Seite stellen.
Nun das Hähnchen hinzugeben und unter Rühren gar köcheln lassen.
Jetzt die restliche Kokosmilch zugießen und das Gemüse in den Wok geben. (bis auf das Thai Basilikum), köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist. Nun mit Zucker und Fischsauce würzen.
Den gehackten Thai Basilikum darüber streuen, Hitze reduzieren.
Zusammen mit dem Reis und gehackten Frühlingszwiebeln servieren.