Fenchel Flammkuchen mit Kartoffeln und Ziegenkäse Rezept
Zutaten
125gWeizenmehl
1/2Würfelfrische Hefe
50mlWasser
1PriseZucker
1PriseSalz
100gSchmand
1ELHonig
Salz und Pfeffer
1Fenchelknolle
1/2RolleZiegenfrischkäse
2TLgehackte Walnüsse
1große, vorgekochte Kartoffel
Anleitungen
Die Hefe im lauwarmen Wasser mit dem Zucker auflösen.
Die Hefemischung zum Mehl geben. Alles verrühren und an einem warmen Ort für eine halbe Stunde gehen lassen.
Dann das Salz und 2 EL Ölund alles verkneten. Den Teig noch einmal 45 Minuten gehen lassen
Für den Belag den Schmand mit dem Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffel ungeschält ca. 10 Minuten vorkochen. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden, dabei den Strunk entfernen. Die Walnüsse grob hacken und den Ziegenkäse in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Den Teig dünn ausrollen. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit dem Schmand bestreichen.
Die Kartoffel in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Fenchel und dem Ziegenkäse darauf verteilen. Ganz am Schluss die gehackten Walnüsse darüber streuen.
Den Flammkuchen nun für ca. 15 Minuten in den Backofen geben. Wer mag kann ihn anschliessend noch mit etwas Fenchelgrün garnieren.