Bärlauch Creme Suppe mit Speckknödel Croutons Rezept
Zutaten
2Schalotten
1kleine Kartoffel
2ELButter
100mlNoilly PratWermut
100mlWeißwein
500mlGemüsebrühe
1BundBärlauch
200mlSahne
etwas Zitronenabrieb
2Speckknödelscheiben
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Die Schalotten und die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. In der Butter anschwitzen und mit dem Noilly Prat ablöschen. Etwas reduzieren lassen.
Dann mit dem Weißwein und der Brühe aufgießen und offen köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
Die Speckknödelscheiben in kleine Würfel schneiden oder zupfen und in einer Pfanne kross anbraten.
Sahne, die gewaschenen Bärlauchblätter und den Zitronenabrieb in die Brühe geben, alles gut mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe auf Teller verteilen und mit den Croutons bestreuen.