1DoseTomaten (ich nehme immer ganze, da kann ich die Strunke etc. selbst noch entfernen
1TLTomatenmark
3ELgutes Olivenöl
Salz und Pfeffer
evtl etwas Oregano
Belag
2KugelnBüffelmozzarella
1/2BundBasilikum
Anleitungen
Hefe in das lauwarmes Wasser bröseln, Zucker hinzugeben und verrühren bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.Das Mehl und die restlichen Zutaten zu dem Hefegemisch geben und alles ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.Eine Kugel formen und diese in eine geölte große Schüssel geben und abgedeckt (mit einem feuchten Geschirrtuch) ca. 1 Stunde gehen lassen.
Für die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Knoblauch zusammen mit dem Tomatenmark 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Geschälte Tomaten hinzufügen und zerdrücken. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und 8-10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Ofen inkl. Blech(en) auf 250°C vorheizen. Nun Teig in 3-4 große Kugeln teilen, kreisförmig dünn ausrollen. Teig auf einen Pizzaschieber legen. 2-3 EL Tomatensauche pro Pizza verteilen, Mozarella (zerzupft oder in SCheiben) darauf verteilen und mit der Hälfte des Basilikums bestreuen.
Pizzen auf das heiße Blech geben ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und und mit etwas Olivenöl und dem restlichen Basilikum beträufeln. Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer passt übrigens auch hervorragend.