8 Tartelette Förmchen mit 8-10 cm Durchmesser oder eine 24er Springform
Zutaten
200gMehl
100 gButter
70gZucker
1Ei
1Prise Salz
Belag
500gHans-Träuble (rote Johannisbeeren)
3Eier getrennt
150gZucker
150ggemahlene Haselnüsse
Puderzucker
Anleitungen
Aus Mehl, Zucker, Butter und Ei und einer Prise Salz,einen Mürbeteig kneten. Anschließend den Mürbteig für ca. 60 Minuten, in Folie eingewickelt, kühl lagern.
Die Tartelette Formen fetten und mit Semmelbröseln oder Mehl ausstäuben. Den Teig ausrollen und die Formen damit auslegen (Rand nicht vergessen) Den Backofen auf 200C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im heißen Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.
Die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Haselnüsse, die 3 zu steifem Eischnee geschlagene Eiweiße und die abgezupften, roten Johannisbeeren, vorsichtig unterheben.
Die Masse auf den vor gebackenen Tartelettes verteilen, glatt streichen und noch ca. 30 Min. bei 180° C mit Ober/Unterhitze fertig backen.