Gelbe Sonnenschein Tarte mit Tomaten, Zucchini und Paprika Rezept
Zutaten
200gMehl
100gButter
1Ei
1Prise Salz
Belag
1gelbe Paprika
1gelbe Zucchini
300ggelbe Cherrytomaten
200mlSahne
3Eier
100gPecorino, gerieben
1-2Stängel Thymian
1RolleZiegenfrischkäse
Anleitungen
Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und eingewickelt für mindestes 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Sahne, EIer, Pecorino und die Thymianblättchen verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 180C Ober/Unterhitze vorheizen und eine Tarteform (24cm)fetten. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In die Form legen (Rand nicht vergessen) und mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Sahne-Eimasse hineingießen und das Gemüse darauf verteilen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und ebenso auf der Tarte verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 backen.