Honig Mascarpone Tarte mit Feigen und Pinienkernen Rezept
Zutaten
200g Mehl
1Ei
100gButtergewürfelt, kalt
70g braunen Zucker
Belag
500 gMascarpone
2Eier
1oogHonig
2ELSpeisestärke
2-3Feigen
2ELPinienkerne
Anleitungen
Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Einschlagen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühlen
Mascarpone, Eier, Honig und Speisestärke verrühren. Feigen waschen und in Scheiben schneiden.
Backofen auf 180C Ober/UNterhitze vorheizen. Mürbeteig ausrollen und eine Tarteform (26 cm) damit auslegen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mascarpone Masse hineingießen und die Feigenscheiben und Pinienkerne darauf verteilen.
Im heißen Backofen ca. 35-40 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.