Den Backofen auf 200 C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen und in grobe Spalten schneiden.
Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 40 Minuten im heißen Ofen garen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen. Evtl. nach dem Abkühlen noch in kleine Stücke schneiden, die in den Mixer passen. Altern. mit dem Pürierstab fein pürieren.
Kürbismus mit dem Mehl, Kartoffelstärke, Eigelben und Parmesan rasch zu einem glatten Teig verkneten ( das geht am besten mit der Hand) Achtung der Teig sollte mit so wenig Mehl wie möglich auskommen, deshalb das Mehl am besten löffelweise zugeben und die Konstistenz prüfen. Mit Muskatnuss abschmecken.
Einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen und die Gnocchi portionsweise ca. 6-8 Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen (sie steigen an die Wasseroberfläche wenn sie gar sind) Herausnehmen und abtropfen lassen.
In einer Pfanne Butter schaumig erhitzen und die Salbeiblätter dazugeben. Diese braten bis sie leicht knsuprig sind. Dann die Gnocchis in der aromatisierten Butter schwenken und mit den Salbeiblättern und etwas Parmesan servieren.