Die Hefe mit einem EL Zucker vermischen und in der lauwarmen Milch auflösen. Ca. 5 Minuten ruhen lassen, bis sich leichte Bläschen bilden. Alle restlichen Zutaten in eine ausreichend große Schüssel geben. Das Milch-Hefegemisch hinzugeben und alles ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Die Schüssel mit einem feuchten Geschirrhandtuch abdecken und an einem warmen Ort für 40 Minuten gehen lassen. Anschliessend den Teig noch einmal durchkneten und in 10 gleich große Portionen unterteilen und zu kleinen runden "Talern" ausrollen. Die Taler auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und abgedeckt nochmals 10 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für die Streusel in einer Schüssel geben und locker mit den Händen mischen bis Streusel entstehen. Die Streusel auf den Talern verteilen. Die Streusel für ca. 16-18 Minuten backen bis sie leicht goldbraun sind.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren und über die Streuseltaler träufeln.