Butter, Salbeiblätter + nach Belieben Mandel oder Haselnusskerne
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Den Spinat waschen und die groben Stiele entfernen. In kochendem Wasser kurz blanchieren, in ein Sieb abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Den Spinat sorgfältig ausdrücken und sehr fein hacken. Das Weißbrot in kleine Stücke schneiden (ca. 1-2cm)und zusammen mit dem Spinat in einen Mixer geben und kurz vermischen. In eine Schüssel umfüllen.
Ricotta, Eier und Parmesan zugeben und gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer und evtl Muskatnuss abschmecken.
Mit feuchten Händen aus der Masse kleine Knödel formen und in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser garen. Fertig sind sie, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Herausnehmen etwas abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Butter und Salbei kurz schwenken und mit Parmesan bestreut servieren.