Saftigster Schokokuchen mit Florentiner Mandelkruste! Rezept
Equipment
Eine Kastenform ca. 25cm lang
Zutaten
250gZucker
300gButter
100gbrauner Zucker
100gKakaopulver
5Eier
1TLVanilleextrakt
150gMehl
100ggute Zartbitter Schokolade
3ELHonig
2ELMilch
100gMandelblättchen
1/2TLgrobes Meersalz
Anleitungen
250g Butter, 200g Zucker und braunen Zucker ca. 5 Minuten sehr cremig rühren. 175ml Wasser zum Kochen bringen und den Kakao einrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
Eier, Mehl und die Kakaomasse abwechselnd zur Buttermasse geben und jeweils kurz unterrühren. Die Schokolade grob hacken und unterrühren.
Eine Kastenform gut fetten und mit Backpapier auslegen. Im vorgeheizten Backofen (175C Ober/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
Restliche Butter, Zucker und Honig in einem kleinen Topf kurz aufköcheln lassen, die Milch unterrühren und solange köcheln lassen bis die Masse leicht dickflüssig ist. Mandeln und grobes Meersalz unterrühren und etwas abkühlen lassen.
Nach 50Minuten den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und mit der Mandelmasse bestreichen und zu Ende backen. Herausnehmen und in der Form ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Anschliessend aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.