Pavlova vom Blech mit Himbeeren und Pistazien

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„Liebe ist das einzige, was sich verdoppelt, wenn man es teilt.“ A. Schweitzer

Familie und Freunde sind Liebe. Essen ist Liebe.

Was gibt Schöneres, als mit seinen Lieben an einem großen Tisch zu sitzen und gemeinsam ein wundervolles Essen zu genießen? Herr Tausendschön würde es so formulieren… Was gibt es Schöneres, als mit seinen Lieben an einen großen Tisch zu sitzen und gemeinsam nach einem tollen Essen auf den Nachtisch zu warten? Und was gibt es Schöneres als einen Nachtisch der mit Eis daher kommt?

Wir lieben Eis oder besser wir lieben Gelato.

Und da Liebe unbedingt etwas mit Teilen zu tun hat und wir uns immer wieder darauf freuen gemeinsam zu essen, haben wir heute eine Riesenportion Liebe zum Teilen:

Himbeer Pistazien Pavlova mit Himbeer Sorbetto

für alle, die mit am Tisch sitzen. Jeder greift zu, jeder löffelt und jeder hat dieses glücklich, zufriedene und selige Lächeln im Gesicht.

Das liegt natürlich an all den tollen Zutaten und diesem himmlischen Sorbetto al Lampone von Grom.

Im übrigen kann Herr Tausendschön auch ganz alleine am Tisch sitzen und mit einem seligen Lächeln im Gesicht auf den Nachtisch warten, solange sein Lieblingseis dabei ist – Grom Gelato. Das Einzigartige und Besondere an Grom Gelato ist, es ist ein pures und authentisches Geschmackserlebnis. Mit jedem Löffel.

Der Ursprung von Grom liegt im Traum der zwei Freunde – Federico Grom und Guido Martinetti. Die Beiden wollten nichts weniger, als das beste Gelato der Welt herstellen. Ohne künstliche Aromen, ohne Farbstoffe und ohne Emulgatoren. Darum ist es Grom so wichtig die bestmöglichen Zutaten zu finden –
auf der Mura Mura Farm von Guido und Federico im Piemont wird auf 17 Hektar getestet, welche Obstsorten sich am besten für die Gelati und Sorbetti eignen und diese werden dann auf den eigenen Feldern oder von Partnerfarmen angebaut.

Der intensive und natürliche Geschmack und die einzigartige Cremigkeit zeigen, dass es perfekt gelungen ist.

Mit jedem Löffel ein Stück Italien.

Folgende Sorten sind in Deutschland erhältlich – exklusiv in ausgewählten REWE Märkten:

  • Gelato al Pistacchio
  • Gelato al Cioccolata
  • Gelato alla Nocciola
  • Gelato al Tiramisù
  • Sorbetto al Lampone
  • Sorbetto al Limone

Alle Grom Gelati und Sorbetti sind glutenfrei.

Pavlova mit Himbeeren, Pistazien und Sorbetto

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 6 Eiweiss
  • 325 g feinen Zucker
  • 1 TL Weißweinessig
  • 200 ml Sahne
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 200 g Himbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • Grom Sorbetto al Lampone

Anleitungen

  • Den Ofen auf 150C vorheizen.
  • Eiweiß in die Schüssel der Küchenmaschine geben und steif schlagen. Sobald der Eischnee fest ist, den Zucker löffelweise zugeben und noch ca. 6-8 Minuten auf höchster Stufe schlagen. Der Eischnee sollte glatt und glänzend sein. Dann den Essig zugeben und nochmals ca. 2 Minuten schlagen.
  • Die Baisermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen (ich habe 4-5 kleine, kreisförmige Haufen gemacht – es geht aber auch alles an einem Stück)
  • In den Ofen geben und die Temperatur auf 120C reduzieren. Die Baisermasse 1h30 backen. Ofen auschalten und den Baiser im Ofen (Tür geschlossen) komplett auskühlen lassen.
  • Sahne schlagen und auf dem abgekühlten Baiser verteilen. Die Hälfte der Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren und über die Sahne träufeln. Mit Pistazien und den restlichen Himbeeren garnieren und soviel Eis wie man möchte kugelweise darauf verteilen.

Dieser Beitrag ist der Start einer wundervollen Zusammenarbeit mit Grom. Soviel können wir verraten, es wird dieses Jahr noch einige leckere, italienische Gelato Momente geben. Mille Grazie Grom!

1 Antwort

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] ein wunderbares Sommerdessert! Nämlich eine wunderschöne Pavlova mit Himbeeren-Sorbet von Tina von […]

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