Gegrillte Pfirsiche mit Honig Eis und Granola Crunch Rezept
Servings: 4Personen
Zutaten
Für das Eis
200mlMilch
350gSchlagsahne
180gJoghurt Natur am besten Joghurt griechischer Art
6Eigelb
4ELHonig
150mlheller Zuckersirup
Für den Granola Crunch
150gkernige Haferflocken
50Nüsse nach Wahl
30gKokosöl, flüssig
3 ELHonig
Außerdem
4reife, feste gelbe Pfirsiche
etwasHonig
Anleitungen
Milch zusammen mit der Sahne in einen Topf geben und kurz aufkochen. Von der Platte nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Eigelbe mit dem Sirup zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Sahnemasse dazugeben und alles zusammen über dem Wasserbad zu einer dicken, weißlichen Creme aufschlagen. Abkühlen lassen.
Das Ei-Sahne Gemisch zusammen mit dem Joghurt und dem Honig in die Eismaschine geben und ca. 40 Minuten frosten. Danach bis zur Verwendung in den Tiefkühler geben. Alternativ die Eismasse in eine Schüssel geben und diese in den Tiefkühler stellen, dann aber die Masse ca. jede Stunde einmal kräftig durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Für das Granola die Nüsse grob hacken und zusammen mit den Haferflocken und dem Honig und Öl in einer Schüssel gut vermengen. Auf ein Backblech geben und bei 180 C ca. 20 Minuten rösten, bis alles eine goldbraune Farbe angenommen hat.
Die Pfirsiche waschen, halbieren und die Schnittflächen in den Honig tunken. Entweder in einer Grillpfanne oder auf dem Grill kurz grillen.
Die heißen Pfirsiche zusammen mit dem Eis und dem Crund sofort servieren