400gTomatenstückig oder Cherrytomaten aus der Dose
½TLZucker
200gCanellini Bohnenaus der Dose
100 gSpinat, TK oder frischalternativ Grünkohl
2Eier
50gParmesangerieben
Anleitungen
Den Knoblauch schälen, 1 Zehe in Scheiben schneiden die 2. Zehe halbieren. Die Knoblauch-Scheiben in 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne kurz anbraten, circa 30 Sekunden. Nun 3/4 des Basilikums ebenfalls in die Pfanne geben und ebenfalls kurz mit dem Knoblauch im Olivenöl anbraten. Anschließen die Tomaten, den Zucker und die weißen Bohnen inklusive der Bohnenflüssigkeit hinzugeben und gut vermengen.
Die Tomaten-Bohnen Masse nun für circa 5 Minuten köcheln lassen. Nun den Spinat in die Pfanne geben und für 1-2 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Löffel 2 Kuhlen in die Masse drücken, die Eier aufschlagen und in je einer Kuhle platzieren.
Die Hälfte des Parmesans über die Masse streuen und mit einem Deckel die Pfanne verschließen. Alles abgedeckt köcheln lassen bis die Eier die gewünschte Konsistenz erreicht haben, circa 2-3 Minuten.
Die Pfanne vom Herd nehmen, mit dem restlichen Parmesan und Basilikum bestreuen und zusammen mit/oder ohne Brot servieren.