Knusprige Schaumrollen mit Vanillesahne und Rhabarberkompott Rezept
Servings: 12Stück
Zutaten
1Packungfrischer Blätterteig aus der Kühlthekez.B. Tante Fanny frischer Blätterteig mit Butter
1Eigelb
2ELSahne
3ELHagelzucker
Füllung
200mlSchlagsahne
2TLVanilleextrakt
Kompott
3-4Stangen Rhabarber
4ELRhabarbernektar
3ELZucker
1Vanilleschote
Anleitungen
Den Blätterteig mit einem Wellholz etwas dünner ausrollen. Längs in ca. 2 cm breite, gleichmäßige Streifen schneiden. Die Schillerlockenformen mit Öl oder flüssiger Butter bepinseln und die Teigstreifen überlappend darum wickeln.
Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Schaumrollen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C etwa 15 Min. backen, danach komplett abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Die Stücke mit dem Zucker mischen und in eine ofenfeste Form geben. Den Saft darübergießen und die Vanilleschote ausgekratzt dazu legen. Alles im Ofen bei ca. 160C 20 Minuten garen lassen, bis die Stücke weich sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Sahne zusammen mit dem Vanilleextrakt steif schlagen, etwas Kompott unterheben und beides in die Schaumrollen füllen. Evtl noch etwas Kompott on top geben.