Tarte mit gegrillten Pfirsichen und Ricotta Creme Rezept
Zutaten
200GrammMehl
130GrammButter
80GrammPuderzucker
2Eier
300GrammRicotta
80gZucker
1Vanilleschote
4Pfirsiche
1ELHonig
etwas Fett für die Form
500GrammTrockenerbsen
Anleitungen
Mehl mit Butter, Puderzucker und 1 Ei mit dem Knethaken des Handrügrgerätes zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 150° Grad (Umluft) vorheizen. Danach den Teig rund ausrollen und eine gefettete Tarteform (24cm) damit auslegen. Den Teig mit Backpapier bedecken und die Trockenerbsen einfüllen. Den Teig dann für ca. 15 Minuten vorbacken.
Ricotta mit 1 Ei und dem Vanillemark aus der Schote verrühren. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und jeweile die Hälfte in dünne Spalten schneiden. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Trockenerbsen und das Backpapier entfernen.
Die Ricottacreme auf den Tarteboden geben und die Pfirsichspalten darauf verteilen. Die Tarte jetzt bei gleicher Temperatur für ca. 40-50 Minuten backen.
Ca. 10 Minuten vor dem Backzeitende die Tarte herausnehmen, mit Honig beträufeln und dann bis zu Ende fertig backen.Guten Appetit.