3mittelgroße Zucchini, in groben Würfeln, entkernt
1Karotte, kleingewürfelt
1StückKnollensellerie, kleingewürfelt
1Zwiebel, kleingewürfelt
1TLTomatenmark
2ELOlivenöl
1 1/2TLCurrypulver
250gKokosmilch
200mlGemüsebrühe
60gRote Linsen
2ELgrobe Petersilie
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2ELKokos Joghurt vegan
Anleitungen
Öl in einem Topf erhitzen. Das Suppengemüse und die gewürfelten Zucchini ca. 5 Minuten bei großer Hitze anbraten. Tomatenmark und Currypulver dazugeben und unter ständigem Rühren für ca. 2 Minute weiter braten. Koskosmilch und Gemüsebrühe angießen und zugedeckt für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Linsen zur Suppe geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis sie gar sind. Wer mag, nimmt ein 3-4 EL der Linsen jetzt heraus und püriert den Rest der Suppe und gibt sie wieder dazu. Oder ihr püriert sie mitsamt der kompletten Linsen.
Petersilie hacken.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie und dem Joghurt garnieren und servieren.