Pizza Bianca mit Fenchel, Fenchelsalami und Pistazien Rezept
Servings: 4Pizzen
Zutaten
Für den Teig
15gHefe
500gMehl (Typ 405)
250mllauwarmes Wasser
2ELOlivenöl
1TLSalz
1Prise Zucker
Belag
ca 100gfein geschnittene Fenchel Salami
8ELMascarpone
2KugelnBüffelmozarella
1kleiner Fenchel in feine Scheiben gehobelt
50ggesalzene Pistazien ohne Schale
etwasOlivenöl
etwasFleur de Sel & schwarzen Pfeffer
Anleitungen
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Hefewasser zum Mehl geben und Olivenöl, Salz und Zucker hinzufügen. Alles mit dem Knethaken ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt in einer leicht gefettete Schüssel ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 250C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Teig in 4 Portionen teilen und jeweils auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Pizzen formen (Wer mag rollt aus, wer mag, der formt mit den Händen)
Jeweils 2 EL Mascarpone auf jeder Pizza verstreichen. Die Salami und die Fenchelscheiben darauf verteilen. Den MOzarella in kleinere Stücke zupfen und auf den Pizzen verteilen. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pistazien grob hacken und darauf verteilen und mit etwas Fleur de Sel und Pfeffer bestreuen.
Nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.