Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Das Roastbeef vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
Das zimmerwarme Fleisch abwaschen und gut trocken tupfen.
In einem Bräter oder hohen Topf das Öl erhitzen und dann das Roastbeef von allen Seiten braun anbraten. Anschließend das Fleisch auf ein Backrost legen und für ca. 1,5 Stunden, mittlerere Schiene, im Ofen garen. Am besten ein Backblech darunter stellen, damit die Flüssigkeit aufgefangen wird.
Nach den 1,5 Stunden das Fleischthermometer einstechen und weiter garen. Die Kerntemeratur sollte 55° Grad erreichen, dann ist das Roastbeef innen schön rosa und zart. Ist die Kerntemperatur erreicht, das Fleisch aus dem Ofen nehmen und für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Anschließend kann das Fleich in Scheiben geschnitten (quer zur Faser) werden. Vor dem Servieren mit Meersalzflocken, Kräutern und dem frisch gemahlenen Pfeffer, nach Geschmack, abschmecken.