Salz & Pfeffer, wir empfehlen Meersalzflocken und Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne, ohne Fett, anrösten und zur Seite legen.
Die Blutorangen schälen, säubern (die weißen Schale komplett entfernen) und dann in dünne Scheiben schneiden. Den Saft auffangen. 2 EL Zitronensaft auspressen und zusammen mit dem Orangensaft in einer Schüssel mit dem Senf,Marmelade, Olivenöl, Salz & Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
Anschliessend den Kohlrabi schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden, am besten hobeln. Anschließend die Blutorange, den Kohlrabi mit der Vinaigrette vorsichtig mischen und nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Den Salat, nach dem Anrichten auf flachen Tellern ggf. nochmals mit Vinaigrette beträufeln und dann die gerösteten Mandeln und den Dill darüberstreuen.Guten Appetit.