Eine der Orangen waschen und die Schale abreiben (2 Teelöffel). Dann alle Orangen auspressen, wir benötigen ca. 450ml Saft. Das Vanillepuddingpulver in eine Schüssel geben und mit 5 Esslöffeln Saft glatt verrühren. Den restlichen Saft zusammen mit 4 EL Zucker und dem Abrieb kurz aufkochen, das Puddingpulver einrühren und wieder kurz aufkochen lassen.
Den Pudding dann in 4 ofenfeste Schalen füllen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. (Wer keine Haut auf dem Pudding mag, gibt ein Stück Frischhaltefolie direkt auf den Pudding)
Den Ofen auf 180° Grad Umluft vorheizen - oder alternativ den Bunsenbrenner parat legen.
Die restlichen beiden Orangen schälen und filettieren. Die Segmente auf dem abgekühlten Pudding verteilen und nochmals kalt stellen.
In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und der Prise Salz steif schlagen. Die fertige Masse in einen Spritzbeutel, mit möglichst großer Sterntülle, geben und jeweils auf den Pudding spritzen. Es sollen kleine Baiserhauben entstehen.
Alles im vorgeheizten Ofen für ca. 3-5 Minuten überbacken bis der Baiser die gewünscht Farbe hat. Am besten beim Ofen bleiben oder alternativ mit dem Bunsenbrenner abflämmen.Guten Appetit.
Notizen
Tipp - Wer mag gibt noch 2-3 EL Cointreau nach dem Kochen zum Pudding, das gibt nochmal einen Extra Kick Orangengeschmack. Natürlich nur, wenn alle Alkohol zu sich nehmen dürfen.