Die Orangen waschen und die Schale abreiben. Dann die restliche Schale und die weiße Haut entfernen. Die Orangenfilets mit einem Messer herauslösenn und in Stücke schneiden. Den dabei austretenden Saft auffangen. Die Kokosraspel kurz in einer kleine Pfanne anrösten.
Den Backofen auf 175° Grd Umluft vorheizen.
Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel cremig aufschlagen und dann die Eier und die Milch unterheben. Das Mehl, die Kokosraspel und das Backpulver mischen und anschließend löffelweise unter die Buttermasse heben und zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Orangenfilets, Saft und den Orangenabrieb unterheben.
Die Gugelhupf Form (ca. 25 cm) einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig eingießen und für ca. 50 Minuten im vorgezeiten Ofen backen.Anschließend abkühlen lassen.Guten Appetit.