400ggrünen Spargel, Enden geschält, in 2cm Stücken
150gTK Erbsen
75gZiegenfrischkäse
8Bio Eier, Größe M
4ELMilch
1/2BundBasilikum
150gbunte Cherrytomaten, halbiert
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Backofen auf 180C Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf Süßkartoffeln, Paprika und Zwiebeln verteilen. Mit etwas Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten im heißen Ofen rösten.
Eier, Milch, Ziegenfrischkäse und ca. 2/3 der kleingehackten Basilikumblätter verrühren und in eine leicht gefettete, backofenfeste Pfanne (28cm mit hohem Rand oder eine Auflaufform)gießen. Spargel und Erbsen sowie das Ofengemüse darauf verteilen. Ganz am Schluss die halbierten Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf legen. Nochmals mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Hitze im Ofen auf 160C Umluft reduzieren. Frittata im Ofen ca. 40-45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit dem restlichen Basilikum bestreuen.
Notizen
Frittata schmeckt übrigens auch wunderbar lauwarm oder kalt und eignet sich daher auch perfekt als Essen für ein Picknick etc.Dazu passt übrigens ein frischer Joghurt oder Feta Dip.