Für den Boden die Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln in einer Schüssel vermengen. Anschließen die Masse auf 4 Gläser verteilen und glatt streichen.
Dann die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse, Joghurt und Zucker in eine Schüssel geben und eine halbe, gewaschene Limette, darüber abreiben und alles gut verrühren. Den Saft der Zitrone auspressen und in einem kleine Topf erwärmen. Die Gelantine ausdrücken und im Limettensaft auflösen. Gut verrühren. Anschließend die Gelantinemischung unter die Käsemasse rühren. und auf die 4 Gläser verteilen. Alles für 3-4 Stunden kühlen.
Himbeeren, Speisestärke, Zucker, Vanille und Zitronensaft vermengen und in einen Topf geben, erhitzen und einmal kurz aufkochen lassen. Wer mag, passiert die Masse noch durch ein Sieb - dann sind die Kerne weg. Abkühlen lassen.
Dann die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und das Himbeerkompott verteilen. Falls es etwas zu viel Kompott ergeben hat, die Gläser nicht ganz füllen und das übrige Kompott separat servieren. Mit ganzen Himbeeren und Minzblättern dekorerien. Guten Appetit.
Notizen
Die Himbeeren könnt ihr auch mit dem Zucker und etwas Zitronensaft ohne Kochen pürieren.