800gKartoffeln, wie mögen hier gerne festkochende Sorten wie Linda, Sieglinde etc.in Würfeln
2rote Spitzpaprikaentkernt in Würfeln
2mittelgroße Zwiebelngeschält, in Spalten
3Knoblauchzehengeschält in feinen Würfeln
1ELKümmel
1TLMajoran, gerebelt
1TLgeräuchertes Paprikapulver
1TLPaprikapulver, mild
2ELTomatenmark
1ELbrauner Zucker
1Lorbeerblatt
800mlGemüsebrühe
200mlSahne
wer mag: Frische Petersilie & soft geschlagene Sahne on top
Salz & Pfeffer
2-3ELRapsöl
Anleitungen
Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 4-5 Minuten unter Rühren andünsten. Zucker und Tomatenmark zugeben und unter Rühren etwas karamellisieren lassen.
Kümmel, Paprika, Majoran hinzufügen und nochmals ca. 2 Minuten dünsten. Kartoffeln in den Topf geben, mit der Zwiebelmischung verrühren und mit Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblatt zugeben.
Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln. Danach Paprika und Sahne mit in den Topf geben und nochmals ca. 10 Minuten köcheln - Kartoffeln und Paprika dürfen bei uns gerne noch Biss haben. Ansonsten einfach Kochzeit etwas verlängern.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Wer mag gibt frische Petersilie und Sahne on top!