500 gGemüse (Karotten, rote Bete, Kürbis) in Würfeln oder Spalten
2ELOlivenöl
1 TLZitronensaft
1TL Thymian, gerebelt
2Knoblauchzehen
1/2TLPaprikapulver
1/4Endiviensalat in breiteren Streifen
1säuerlicher Apfel, entkernt in Würfelnin Zitronensaft mariniert
4-5frische Feigen (2 Stück in Würfeln)
80gParmaschinken
Parmesanhobel nach Belieben
Dressing
1ELRotwein Essig
1kleine Knoblauchzehe, gepresst
1TLgrobkörnigen Senf
3ELOlivenöl
1/2TLbraunen Zucker
1PriseSalz
1Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
Den Ofen auf 200C vorheizen. Die Brotwürfel auf ein Backblech geben und mit dem Olivenöl und dem gerieben Parmesan vermischen. Ca. 6-10 Minuten backen, bis das Brot knusprig und leicht braun geröstet ist. Vom Blech nehmen und beiseite stellen.
Nun das vorbereite Gemüse auf das Blech geben und aus Olivenöl, Zitronensaft, Thymian, Paprika und Knoblauch eine Marinade rühren und zusammen mit dem Knoblauch mit dem Gemüse mischen. Ca. 20-25 Minuten bei 200-220C rösten. Etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brot, Gemüse, Feigen, Apfel und Salat in einer großen Schüssel mischen. Alle Zutaten für das Dressing in ein verschliessbares Glas geben und gut schütteln.
Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermischen. Auf einer Platte/großen Schüssel anrichten. Die restlichen Feigen, den Parmaschinken und den gehobelten Parmesan darüber garnieren.