Pistazien Semifreddo mit Salzkaramell Keksen Rezept
Servings: 1Kleine Kastenform
Zutaten
250gSahne
100mlPistazien Likör
3Eier
50gZucker
50gPistazien
50gSalzkaramell Kekse
1TLGemahlene Vanille
Anleitungen
Eine kleine Kastenform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen, so dass es am Rand über steht. Die Pistazien hacken, die Kekse in Stücke zerkrümeln. Die Sahne steif schlagen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
Das Eigelb mit dem Zucker dick cremig aufschlagen. Die Vanille unter das aufgeschlagene Eigelb mischen. Anschließend die steif geschlagene Sahne unter die Eigelbmasse ziehen. Den Pistazienlikör unterrühren, anschliessend das Eiweiß unterheben. Keksstücke und Pistazien unter die Eismasse heben.
Die Eismasse in die vorbereitete Form füllen und im Gefrierschrank ca. 4 – 5 Stunden kalt stellen.
stellen.Etwa 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen. Die Form stürzen, das Backpapier abziehen und das Semifreddo mit dem restlichen Keksen und Pistazien dekorieren.Guten Appetit