Die Blättchen vom Thymian fein hacken und in einer Schüssel zusammen mit dem Knoblauch und dem Olivenöl vermischen.
Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und in ca. 3 mm docke Scheiben hobeln. Dann mit dem Thymian-Knoblauch Öl vermischen.
Die Äpfel waschen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Dann der Länge nach ebenfalls in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln.
Anschließend vorsichtig unter die Kartoffel mischen. Alles mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Jetzt den Blätterteig ausrollen und eine runde 24cm Tarteform damit auslegen (mit Backpapier). Mit einer Gabel mehrfach einstechen und dann mit dem Sauerrahm gleichmäßig bestreichen.
Den Ofen auf 250 ° Grad, Ober-Unterhitze, vorheizen.
Die Kartoffel und Apfelscheiben schneckenförmig auf dem Blätterteig anordnen. Das restliche Öl darüber träufeln und auf der unteren Schiene für ca. 25 Minuten goldbraun backen.Guten Appetit.
Notizen
Wir haben anschliessend noch etwas Thymian Salz über die Tarte gegeben - einfach grobes Meersalz mit frischem Thymian mörsern.