300gMandarinen, aus der Dose (Abtropfgewicht) oder frische Mandarinen-Stücke
Anleitungen
In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver,Zucker und einer Prise Salz vermischen.
Das Ei zusammen mit den Butterstücken in die Rührschüssel mit dem Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
In der Zwischenzeit die zerlassene Butter zusammen mit dem Quark, Eiern, Puddingpulver, Zucker und dem Saft der Zitrone in eine Schüssel geben und alles miteinander gut verrühren.
Eine Springform (24 cm) einfetten. Den Ofen auf 180° Grad, Ober-Unterhitze vorheizen.
Jetzt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm ausrollen und in die Springform geben. An der Form, Rand und Boden, andrücken. Mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Dann die Quarkmasse darauf gleichmäßig verteilen und die Mandarinenstücke darauf legen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene für ca. 60 Minuten backen. Ggf. Alufolie auflegen, falls die Oberfläche zu dunkeln wird.
Den Kuchen im ausgeschalteten Backofen (bei leicht geöffneter Tür) auskühlen lassen. Je nach Geschmack mit Puderzucker vor dem Servieren bestreuen.Guten Appetit.