Die Eier trennen. In eine Rührschüssel das Eiweiß mit der Prise Salz und 100 g vom Zucker aufschlagen bis der Eischnee steif ist. Dann die Eigelbe unterheben.
Anschließend das Mehl auf die Creme sieben und mit der Speisestärke und dem Backpulver und unterheben.
Den Ofen auf 155°Grad, Umluft, vorheizen.
Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse hingeben und glatt streichen. Für ca. 15-20 Minuten backen bis der Biskuitteig goldgelb ist. Dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Die Himbeeren vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
In einer Schüssel den Magerquark, Vanillezucker, Zitronensaft und 75 g Zucker verrühren.
250g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen Zur Quarkmasse geben und unterrühren. Die Gelatine nach Packungsbeilage auflösen und mit 3-4 EL der Quarkmasse "angleichen" dann unter die restliche Quarkmasse heben.
Alles für 30 Minuten kalt stellen. Anschließend die Sahne steif schlagen und unter die halbgelierte Quarkcreme unterheben.
Den abgekühlten Biskuit in 2 Böden teilen. Einen Tortenring um einen Boden legen und 1/3 der Quark-Sahne Creme darauf verstreichen. Dann 150g Himbeeren darauf verteilen und die übrige Quark Creme darüber geben und glatt streichen.
Anschließend den zweiten Buskuit als Deckel darauf setzen. Die Torte dann für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Himbeeren und/oder Baisers, je nach Geschmack, garnieren.Guten Appetit.