Für das Kompott: Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Wasser, Zitronensaft ablöschen und die Aprikosen und den Thymian zufügen und zugedeckt etwas einkochen, bis die Aprikosen weich aber noch bissfest sind. Jetzt den Marillenlikör unterrühren und alles abkühlen lassen.
Sahne steifschlagen und kühlstellen. Mascarpone mit dem Zucker und der Vanille glatt rühren. Joghurt und 1-2 EL der Kompottflüssigkeit hinzufügen und die Sahne vorsichtig unterheben. Alles sollte eine fluffig luftige Konsistenz behalten.
2-3 EL der Kompottflüssigkeit auf den Boden einer Auflaufform geben und mit einer ersten Lage Löffelbiskuits auslegen. Darauf ca. 2/3 des Kompotts inklusive Flüssigkeit geben und als nächste Schicht ca. 2/3 der Mascarponecreme einschichten.
Nochmals eine Lage Löffelbiskuits mit etwas Flüssigkeit getränkt als Schicht darauf legen und mit der restlichen Mascarponecreme bedecken. Jetzt in den Kühlschrank stellen und ca. 1 -2 Stunden durchziehen lassen. Das restliche Kompott erst kurz vor dem Servieren als Topping auf das Tiramisu geben.