Die Brombeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. (TK Ware etwas antauen lassen) Anschließend mit der Brombeerkonfitüre mischen.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz mischen.
In einer weiteren Schüssel die Eier mit dem Zucker, Zitronenabrieb und 3 EL Zitronensaft aufschlagen bis die Masse dickschaumig ist. Dann den Joghurt und dann das Öl unterrühren. Anschließend die Mehlmischung und die Schokolade unterheben.
Den Ofen auf 160° Grad Umluft vorheizen.
Den Teig in die gefettete Fettpfanne des Backofens geben und dabei glatt streichen. Die Brombeeren darauf gleichmäßig verteilen.
Den Kuchen für ca. 25-30 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
Den Puderzucker in einer Schüssel mit 2-3 EL Zitronensaft verrühren, bis sich ein zäh fliessender glatter Guss gebildet hat. Den Kuchen damit, je nach Geschmack, bestreichen und trocknen lassen.Guten Appetit.