600gmageres Schweineschnitzel alternativ Hähnchen oder Pute, in feinen Streifen
1TLGyrosgewürz
Salz & Pfeffer am besten aus der Mühle
250gSahne
250gSchmand
200gPenne Riggate oder andere kurze Pasta
100gGouda, gerieben
Anleitungen
Fleisch zusammen mit 1 EL Öl, dem Gewürz und den fein geschnittenen Zwiebeln ca. 30 Minuten marinieren
Die grüne und rote Spitzpaprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Die Champignons putzen und halbieren. Den Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
Das Öl in eine großen Pfanne erhitzen und die Gyros darin kräftig anbraten. Dann die Champignons und die Paprika dazugeben und für ca. 5 Minuten mit braten. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Anschließend 250 ml Wasser, die Sahne und den Schmand dazugeben und alles aufkochen lassen und nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln und den Oregano gut unterheben.
Den Ofen auf 180° Grad vorheizen.
Dann alles in eine passende Auflaufform geben (ca. 20x30cm), mit dem geriebenen Käse gleichmäßig bestreuen und im Ofen für ca. 20- 25 Minuten backen.Guten Appetit.
Notizen
Gyrosgewürz könnt ihr übrigens ganz einfach selbst zusammen mörsern4 TL Oregano (getrocknet)4 TL Thymian (getrocknet)4 TL Majoran (getrocknet)4 TL Paprikapulver edelsüß2 TL Koriander (Pulver)2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer