Unser schneller & einfacher Gyros Auflauf für die ganze Familie – Aus der Alltagsküche!
Aus unserer Alltagsküche kommt heute unser schneller & einfacher Gyros Auflauf. Er ist super unkompliziert und schmeckt so, wie ein Gyros Auflauf schmecken muss. Super lecker, mega cremig und mit Käse überbackene Gyros mit kleinen Nudeln. Wer kann da schon widerstehen?
Familienfreundliche Rezepte für den Alltag sollen möglichst schnell, einfach und gerne auch noch günstig sein. Sonst machen sie aber auch echt keinen Sinn.
Da wir meistens nur zu zweit essen, der Kater bekommt natürlich sein eigenes Essen, bereiten wir sehr oft unser Abendessen gemeinsam vor. Der Eine schnibbelt das Fleisch und Gemüse oder deckt schon einmal auf. Die Getränke möchten gerüstet werden und der Ofen und oder der Herd wollen ebenfalls betreut werden.
Bei uns gehört auch der Gang in den Garten dazu. Wir haben, neben unseren Kräuterbeeten, noch an verschiedenen Orten jeweilige Einzelkräuter gepflanzt. Manche Kräuter mögen es ja lieber sonnig und andere eben nicht so. Schnittlauch und Basilikum stehen auch in der Küche – wir lieben einfach frische Kräuter, denn die sind nicht nur gesund sondern schmecken einfach unnachahmlich.
Und obwohl wir oft als Team arbeiten, darf und muss es eben auch bei uns immer wieder die Alltagsküche sein – denn auch wir mögen es schnell & einfach.
Heute haben wir wieder etwas ganz Tolles für Euch und wir präsentieren direkt aus der tausendschönen Alltagsküche
unseren schnellen & einfachen Gyros Auflauf
Wir lieben dieses Rezept, denn neben Gyros (die Herr Tausendschön total gerne schnibbelt) kommen hier noch Sahne & Schmand zum Einsatz und sorgen für eine schmackhafte und extra cremige Soße. Frischer Oregano (steht in der Nähe unsere Küche), Zwiebeln und noch ein paar Kleinigkeiten passen perfekt zu den kurzen Nudeln.
Als Topping kommt dann, typisch für Auflauf, noch reichlich Käse obendrauf – hier müssen wir uns immer etwas bremsen – und dann geht es schon ab in den Ofen.
Heraus kommt dabei einer unserer Lieblings-Aufläufe und sicher auch bald eurer!
Guten Appetit.
Kleiner Tipp: Ihr könnt natürlich auch andere Sorten (kurzer) Nudeln für das Rezept verwenden. Wir nehmen dafür gerne unsere „gemischten Nudelreste“, die wir immer in einem Glas für übrig gebliebene Pasta zusammen aufbewahren. So verschwenden wir keine Lebensmittel und man spart auch noch dabei.
Ist unser Gyros Auflauf auch etwas für euch?
Dann solltet ihr auch unsere allerbesten Schinkennudeln ausprobieren und natürlich auch unsere unwiderstehliches Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons und Frischkäse.
Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in den dazu passenden Rubriken: Unsere Alltagsküche und Fleisch & Fisch und Pasta, Pizza & Risotto
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.
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Gyros Nudel Auflauf Rezept
Zutaten
- 1 Grüne Spitzpaprika
- 1 Rote Spitzpaprika
- 250 g Champignons
- 5 Stiele Oregano
- 3 EL Öl
- 2 gelbe Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
- 600 g mageres Schweineschnitzel alternativ Hähnchen oder Pute, in feinen Streifen
- 1 TL Gyrosgewürz
- Salz & Pfeffer am besten aus der Mühle
- 250 g Sahne
- 250 g Schmand
- 200 g Penne Riggate oder andere kurze Pasta
- 100 g Gouda, gerieben
Anleitungen
- Fleisch zusammen mit 1 EL Öl, dem Gewürz und den fein geschnittenen Zwiebeln ca. 30 Minuten marinieren
- Die grüne und rote Spitzpaprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Die Champignons putzen und halbieren. Den Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Das Öl in eine großen Pfanne erhitzen und die Gyros darin kräftig anbraten. Dann die Champignons und die Paprika dazugeben und für ca. 5 Minuten mit braten. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Anschließend 250 ml Wasser, die Sahne und den Schmand dazugeben und alles aufkochen lassen und nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln und den Oregano gut unterheben.
- Den Ofen auf 180° Grad vorheizen.
- Dann alles in eine passende Auflaufform geben (ca. 20x30cm), mit dem geriebenen Käse gleichmäßig bestreuen und im Ofen für ca. 20- 25 Minuten backen.Guten Appetit.
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