4ELKräuter, gehackt. je nach Geschmack, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
1/2BIO-Zitrone, Abrieb
Salz & Peffer am besten aus der Mühle
800gHokkaido Kürbis (ungeschält) in feinen Scheiben
100mlWeisswein
Butter für das Ausfetten der Form
Anleitungen
In einer Schüssel die flüssige Butter, den gepressten Knoblauch, Weissbrotwürfel mit den Kräutern und dem Zitronenabrieb vermischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Auflaufform mit Butter einfetten.
Den Ofen auf 200° Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Hokkaido Scheiben können wie Ziegel in die Form gelegt werden. Den Weisswein dazu geben und die Brot-Kräuter-Butter Masse darüber verteilen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene für 20-30 Minuten backen.Guten Appetit.