Traumhafter Kürbis Auflauf à la Bordelaise

Kürbis Auflauf

Zum Start der Kürbis Saison gehen wir gleich mal in die Vollen! Das Rezept für unseren Kürbis Auflauf à la Bordelaise ist super einfach umgesetzt und ratzfatz im Ofen und auf den Tellern. Ein köstliches vegetarisches Gericht für die ganze Familie.

Bei unserem heutigen Rezept geht es vegetarisch und spätsommerlich-herbstlich zu. Kürbis und Auflauf passen ja von jeher perfekt zusammen und mit unserer Bordelaise-Variante liegt ihr bei vollen 100% Geschmack.

Das „à la Bordelaise“ bezieht sich dabei übrigens auf das knusprige Topping des berühmten Fisch-Fertiggerichts. Denn die Original Sauce à la Bordelaise kommt mit Rotwein und anderen Zutaten (Bordeaux Rotwein, Schalotten und auch Steinpilzen) daher.

Wir wollten aber lieber eine crunchige Decke anstatt des üblichen Überbackens vom klassischen Auflauf und deshalb gibt es unseren

traumhaften und vegetarischen Kürbis Auflauf à la Bordelaise

exklusiv bei uns.

Übrigens passt dieser auch ganz hervorragend als Beilage zu Fisch, wenn wir denn schon die Namensanleihe verwenden. Wir genießen ihn aber einfach so.

Der Auflauf ist schnell gemacht und natürlich könnt ihr auch andere Sorten Kürbis dafür verwenden. Der Hokkaido eignet sich aber am besten, nicht nur weil er mit seinem tollen Geschmack so viel hermacht sondern auch, weil er nicht geschält werden muss.

Guten Appetit.

Hat euch unser Kürbis Auflauf auch so gut gefallen wie uns?

Dann solltet ihr auch unbedingt unsere mega cremige Kürbis Lasagne mit Ricotta und Pistazien ausprobieren und natürlich unsere Kürbis Pizza mit herzhafter Salsiccia

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in den dazu passenden Rubriken: Pasta, Pizza & Risotto und Kochen & Backen mit Kürbis 

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Kürbis Bordelaise Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Butter, flüssig
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 50 g Weissbrot in Würfeln
  • 4 EL Kräuter, gehackt. je nach Geschmack, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 1/2 BIO-Zitrone, Abrieb
  • Salz & Peffer am besten aus der Mühle
  • 800 g Hokkaido Kürbis (ungeschält) in feinen Scheiben
  • 100 ml Weisswein
  • Butter für das Ausfetten der Form

Anleitungen

  • In einer Schüssel die flüssige Butter, den gepressten Knoblauch, Weissbrotwürfel mit den Kräutern und dem Zitronenabrieb vermischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Die Auflaufform mit Butter einfetten.
  • Den Ofen auf 200° Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Die Hokkaido Scheiben können wie Ziegel in die Form gelegt werden. Den Weisswein dazu geben und die Brot-Kräuter-Butter Masse darüber verteilen.
  • Den Auflauf auf der mittleren Schiene für 20-30 Minuten backen.
    Guten Appetit.

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