Den Ofen auf 180C Ober/UNterhitze vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets mit dem Öl einreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Oregano, Paprika und Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Ofen ca. 20 Minuten rösten.
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten: Das Eigelb mit der Worcestersauce, dem Saft einer halben Zitrone und dem Senf in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Zauberstab aufmixen und dabei das Olivenöl langsam dazufliessen lassen bis eine cremige Emulsion entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Parmesan zugeben.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe zusammen mit den Brotwürfeln goldbraun anrösten.
Bacon zum Hähnchen auf das Backblech legen und nochmals weitere 15 Minuten backen.
Wirsing und Radicchio vermengen und auf einen große Platte oder auf 4 Tellern verteilen. Hähnchen in Scheiben schneiden und Bacon etwas zerzupfen. Auf dem Salat anrichten. Croutons und Parmesan darüber verteilen und mit dem Dressing beträufeln.